沿革
1982年
(昭和57年)
|
東京都昭島市
|
アラスカ食品として起業 紅鮭を使用したスモークサーモンの製造を開始 卸問屋や卸売市場を中心に、スモークサーモンやマリネを販売 |
---|---|---|
|
|
|
1983年 (昭和58年) |
埼玉県大宮市 |
アジアフレンドシップ協会、難民活動協力依頼を受け移転 春巻・スモークサーモンを使用した惣菜等を製造 大宮総合食品地方卸売市場の他、市場を中心に販売 |
|
|
|
1984年 (昭和59年) |
埼玉県川越市 |
川越市に移転 |
|
|
|
2001年 (平成13年) |
埼玉県川越市 |
株式会社アラスカフーズ設立(資本金1,000万) 工場拡張のため、移転 「骨まで食べれる焼きサンマ」の製造開始、老人ホームや自衛隊等に納入 |